当前位置: 首页 > 安监要闻

市政府安委会办公室安排部署岁末年初安全生产大检查工作


发布日期:2017-11-30 访问次数: 信息来源:安监局 字号:[ ]


    11月29日,贯彻市委、市政府主要领导指示精神,市政府安委会办公室下发了《威海市岁末年初安全生产大检查工作方案》,部署开展为期2个月的岁末年初安全生产大检查工作。

  《方案》明确,大检查分企业自查自纠、执法检查和督查3个阶段进行。企业层面检查整治的重点是:安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况5个方面的内容;政府层面检查整治的重点是:安全生产责任制落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况、问题隐患整改情况、深入开展专项治理情况5个方面的内容。

  《方案》要求,各级各部门根据工作分工,结合实际,制定细化本辖区、本行业、本领域具体实施方案,按照“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,落实责任,采取有力措施,务求实效。

  《方案》还安排了市经信委、公安局、住建局、交通局、海洋与渔业局、质监局、安监局7个政府包区市督查组,每月对所分包的区市开展一次督查,并将开展市领导包区市督查。对落实不及时、责任不到位、检查不扎实、整改不彻底,以及该停未停、该关未关、该罚未罚、处罚就低不就高的,将实行约谈告诫、公开通报,情节严重的,将依法依规追究相关人员责任。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统