当前位置: 首页 > 安监要闻

市政府安委会办公室对迎接省政府安委会年度安全生产考核和安全生产巡查“回头看”工作进行专题部署


发布日期:2017-12-10 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


12月11日至17日,省政府安委会将对我市开展安全生产巡查“回头看”;12月20日,省政府安委会将对我市年度安全生产工作进行现场考核。为扎实做好迎接年度安全生产考核和巡查“回头看”准备工作,12月8日,市政府安委会召开专题会议,对相关工作进行全面安排部署。

会议指出,省政府对年度安全生产考核和巡查反馈问题整改工作高度重视,将召开常务会议,专题听取省政府安委会各考核组和工作组的汇报,各位副省长要在会上对分管行业领域存在的问题进行点评发言。同时省政府还明确,安全生产考核和巡查“回头看”的结果纳入对各市的绩效、履职等考核。此次年度安全生产考核和巡查“回头看”的得分将直接影响我市在全省的考核位次,各区市及市直各部门、单位要切实提高政治站位和工作敏锐性,将迎接年度考核和巡查“回头看”作为当前安全生产工作的首要任务,全力抓细抓实抓好各项准备工作。

会议强调,年度安全生产考核设立了100项评分标准,其中,68项涉及市级层面、20项涉及区市层面、1项涉及镇(街道)层面、20项涉及企业层面。省政府安委会巡查所反馈问题,70项涉及政府层面,391项涉及企业层面。两项工作叠加进行,时间紧、任务重。各区市及市直各部门、单位要按照责任分工,对照考核内容和评分标准,逐条逐项准备相关资料,不足的地方要补上去,短板的问题要解决好,确保不出纰漏;对省政府安委会巡查所反馈问题整改情况,要逐一进行“回头看”,确保整改方案、计划安排、整改结果和复查结论等资料完备。

会议要求,各区市及市直各部门、单位要树立全市安全生产工作“一盘棋”的思想,加强领导、落实责任,共同抓好迎接年度安全生产考核和巡查“回头看”准备工作。对交叉的事项,要齐抓共管,坚决杜绝推诿扯皮。要立即召开一次专题会议,对相关工作进行研究部署,并落实专人负责,确保资料详实完整。要靠上去指导相关企业完善资料,形成整体合力,确保在考核中取得好的位次。

各区市及市直各有关部门、单位近60人参加了会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统