当前位置: 首页 > 安监要闻

全市危险化学品行业双重预防机制建设现场观摩会议召开


发布日期:2017-12-18 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


全市危险化学品行业双重预防机制建设现场观摩会议召开

 

1218日,市安监局举办全市危险化学品行业安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设现场观摩会议。

会议学习了化工行业安全风险分级管控与隐患排查治理通则和细则在企业中的实际运用,实地查看了省级双重预防机制建设标杆企业的培训、考核和运行记录等档案资料,听取了重点岗位主要风险点、危险源及风险管控措施介绍,观摩了危险化学品储存罐区双重预防机制运行情况。

会议还对做好岁末年初危险化学品行业安全生产工作进行了部署,要求各区市、各企业要扎实推进危险化学品行业岁末年初安全生产大检查,集中实施隐患清零攻坚;要持续推进安全生产标准化和双重预防机制建设,注重真落实、真执行;要深入推进危险化学品安全综合治理工作,全面开展高危化学品和危险化学品重大危险源管控等重点工作;要全力抓细抓实抓好年度安全生产考核和巡查回头看的各项准备工作。

各区市安监部门分管负责人、业务科室全体人员,全市危险化学品生产、经营、使用等重点企业安全负责人90人参加了现场观摩会。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统