当前位置: 首页 > 各地动态

乳山市安监局:开展“六知一创”对标学习促安全生产工作


发布日期:2017-12-26 08:44 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


今年以来,乳山市安监局根据《关于进一步加强机关作风建设的实施意见》(乳发[2017]19号)中六知一创活动部署,强化机关作风建设,不断提高服务质量和办事效率,为推进安全监管事业的健康发展增添动力。

(一)加强领导,召开六知一创学习提升动员部署会。精心工作部署,成立了以局长为组长、各副局长为副组长、相关科室负责人为成员的专项活动领导小组,下设办公室,负责活动的组织实施、协调检查和考核验收。认真研究,制定了《关于开展六知一创学习活动的实施方案》,对党员干部比学赶超,活动进行详细地安排部署,做到教育对象、目标要求、工作责任三明确。组织召开六知一创学习提升动员会,全体机关干部及部分企业负责人参加,以潍坊寿光市、泰安新泰市等地先进的安全生产监督管理经验为标杆,共同学习在安全监管尤其是危险化学品监管领域的先进经验,结合六知一创方面具体的工作要求,部署了下一阶段外出考察对标学习的具体安排。

(二)外出考察,探索创新安全生产监管新模式。1012-13日,副局长倪哲平、王志敏一行6人,赴潍坊市寿光市安监局学习队伍建设、危化品监管等方面的先进做法,同时就明年工作思路进行交流探讨。寿光市安监局在机构建设、人员配备、资金投入、责任体制等方面作了先行探索。此次寿光之行,不仅学习到寿光的成功经验做法,更是拓展了安全监管思路,启发了创新监管思维。

(三)成效显著,不断提升安全监管水平。通过开展“六知一创”系列活动,大家认识到,在安全生产领域六知就是:一是要知道全市安全监管的薄弱环节是什么;二是知道全省乃至全国安全监管领域的标杆典型是什么;三是知道各级关于安全生产监管方面的政策标准、最新动态、发展趋势是什么;四是知道不同领域企业、同一类型企业自身发展所处的层次水平是什么;五是知道全市安全监管工作力争要达到的标准是什么;六是监管的每个企业都要知道下一步要做什么、应该怎么做。一创就是要求创新安全监管的工作思路、工作方法,转变工作理念,研究制定对标计划,明确措施,补齐短板,培育亮点。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统