当前位置: 首页 > 安监要闻

市安监局部署做好加油站地下油罐防渗改造安全监管工作


发布日期:2018-01-26 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


近日,市安监局下发《关于进一步做好加油站地下油罐防渗改造安全监管工作的通知》,对相关工作进行部署。

《通知》强调,相关加油站要严格落实安全生产主体责任,强化改造期间作业现场和特殊作业环节安全管理,严禁不符合资质的单位或个人进行改造工程施工作业。实施改造期间,必须停止一切经营活动。开展动火、受限空间作业等特殊作业前,必须办理作业审批手续,并严格落实安全交底、应急装备配备、全过程监护等措施。

《通知》强调,严禁利用改造机会违规进行改扩建。对于建设规模(等级)或罐区位置发生变化的,属于危险化学品建设项目,必须依法履行相关安全审查手续。

《通知》要求,各级安监部门要充分认识改造工作的危险性和加强安全监管的重要性,切实加大执法检查力度,督促和指导加油站严格按照相关安全生产法律法规、标准规范进行改造,确保改造期间的安全。对违反有关规定的,依法予以严肃处理。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统