当前位置: 首页 > 各地动态

环翠区安监局多措并举推进安全生产诚信体系建设


发布日期:2018-10-18 16:33 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


一是严格落实“双公示”制度。环翠区安监局推行“阳光执法”,坚持安全生产信息“三公开”,即:流程公开、法律依据公开、行政处罚公开,将执法信息和行政处罚的信息公布到环翠区安监局网站上,接受社会监督,化被动为主动提高服务质量。

二是多种渠道宣传安全生产诚信建设。把安全诚信文化建设摆在突出位置,大力普及信用知识;面向社会和广大生产经营单位,加强安全生产诚信的宣传教育。将安全生产诚信建设纳入安全生产月、安全生产宣传咨询日等活动中,宣传安全生产先进事例,倡导安全生产诚信建设。

三是建立健全安全生产诚信激励和失信惩戒机制对安全生产诚实守信企业开辟“绿色通道”,督促企业诚信机制和标准化建设的融合推进,加强诚信信息的运用。注重通过事故调查、安全检查、执法监督、群众举报等途径,不断拓展和强化信息来源并强化信息应用有效途径,着力促进部门间信息互联互通和联合惩戒机制建设,严格对安全失信企业惩戒。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统