当前位置: 首页 > 各地动态

环翠区安监局三项措施切实做好举报查处工作


发布日期:2018-10-18 16:48 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


区安监局通过提升服务、畅通渠道、严格查处等措施,做到工作主动下沉,扎实做好安全生产举报工作,不断提升群众满意度。

一、“广”言路。环翠区安监局通过公开24小时举报电话、设置书信箱、走访、网络举报平台等多种渠道接受群众举报,并充分发挥12350热线作用,广泛收集各类安全生产非法违法行为、事故隐患的举报信息。

二是“快”响应。环翠区安监局建立了安全生产举报案件的处理快速通道,对群众的咨询及时给予解答,对受理的举报快速批转、及时交办、迅速核查,对核查发现的非法违法行为要求立即整改,举报件在处理完后及时回复举报人。通过加快举报投诉工作各环节的办理节奏,尽快消除安全生产隐患,回应群众诉求。

三是“实”查处。环翠区安监局将举报工作纳入目标管理,明确分工、落实责任,对举报核查工作进行跟踪,把握查处工作进展和成效,确保每件安全生产举报投诉都得到有效处理,安全生产隐患得到及时整改。对举报核查发现的问题加大整改落实力度,打击安全生产非法、违法行为,依法追究相关企业安全生产主体责任。截止10月中旬,已受理、办结群众举报42起,起到较好的监督警示作用。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统