当前位置: 首页 > 安监要闻

市安监局走访慰问帮扶村送温暖


发布日期:2018-10-19 17:20 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


        10月17日是我国第5个“扶贫日”。为进一步深入贯彻各级扶贫工作精神,切实巩固脱贫成效,威海市安监局走进帮扶村,开展走访慰问送温暖活动。

        10月18日上午,市安监局副局长、党组副书记姜国奇带领机关干部,来到市安监局精准扶贫结对帮扶村——乳山市下初镇山前后庄村进行走访慰问,给村民带来了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及《威海市杂粮生产技术指导手册》、《威海地区苹果疑难虫害防治新技术》等特色农业实用技术类书籍,真切表达了对帮扶村困难群众的关爱之情。

        慰问中,姜国奇同志和村支书、驻村第一书记进行了交流,详细询问了该村农民生产生活、当前面临的实际困难以及帮扶工作开展情况等内容,并实地查看了帮扶村的秋收成果、体育器材安置等事宜。姜国奇同志表示,作为帮扶单位,市安监局将一如既往加大对口帮扶工作,尽力协助帮扶村的脱贫攻坚工作。

        眼下即将过冬,姜国奇同志还特别关心驻村第一书记的工作、生活条件,事无巨细地了解其日常饮食、冬季取暖等问题,并嘱咐驻村第一书记要配合村干部开展好各项工作,为帮扶村的村民解决实际困难和问题,多为帮扶村和帮扶群众办好事、办实事,进而提高帮扶群众的获得感、幸福感。

        此次扶贫走访慰问,市安监局把党和政府的关怀和温暖送到了贫困群众身边,拉近了机关党员干部与基层群众的距离。今后,市安监局将按照扶贫安排部署,结合实际,进一步强化帮扶措施,加大帮扶力度,帮助贫困群众克服困难,争取早日脱贫致富。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统