当前位置: 首页 > 安监要闻

我市组织收听收看今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议


发布日期:2018-10-25 18:47 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


10月25日,国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议召开,副市长张伟出席威海分会场会议并讲话。


会议指出,冬春季节历来是火灾的高发期,各级各部门务必提高思想认识,进一步增强做好冬春火灾防控工作的责任感、使命感和紧迫感,按照“零缝隙”“零遗漏”的工作要求,全力预防和遏制各类火灾事故发生。



会议强调,要严格落实消防安全属地管理和部门监管责任,并充分发动乡镇街道网格员、消防志愿者和公安派出所等基层力量,强化火灾隐患源头治理。要紧盯人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆危险品场所、高层地下建筑、城市大型综合体等重点场所以及区域性火灾隐患,制定切实有效工作方案,严密排查,严格执法,强化消防检查整治,最大限度地消除火灾隐患。要充分利用各类宣传手段,集中开展消防安全提示性宣传、火灾案例警示教育、灭火逃生自救常识宣传等系列活动,广泛普及消防安全常识,提高火灾防范意识。要强化执勤备战,加强灭火救援熟悉演练和防消联勤,加强力量指挥调度,严格落实值班备勤制度,确保一旦发生火灾,能够快速响应、科学应对、及时处置。

市政府安委会有关成员单位主要负责人,以及安监、消防部门有关负责人在市分会场参加了会议。各区市、国家级开发区、南海新区在区市分会场参加会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统