当前位置: 首页 > 各地动态

乳山市多措并举扎实开展岁末年初安全大检查强化周活动


发布日期:2018-02-08 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


近日,按照1月25日全国安全生产视频会议精神及各级关于做好岁末年初安全生产工作的指示批示,乳山市政府安委会办公室组织各行业主管部门、镇区和企业,多措并举,扎实开展为期两周的安全大检查强化周活动。

一是提高认识,增强做好当前安全生产工作的紧迫感。认真贯彻党的十九大关于坚持以人民为中心的基本方略,切实增强“底线思维”和“红线意识”,层层压实责任,做到任务明确、责任到人、措施到位,坚决防止各类安全责任事故的发生。

二是突出重点,严格安全生产隐患排查整改。此次“强化周”活动以安全生产基础管理工作为检查重点,一查各类人员安全职责是否履职落实,二查安全考核奖惩机制是否建立健全并运转有力,三查安全法律法规规定的国家及行业标准是否规范执行,四查风险管控措施是否建立并真正实施,是否做到稳控和控稳。对检查中发现的各类问题,逐一登记建档,由专人负责督促整改,确保隐患整改到位。

三是强化宣教,切实提高全社会安全意识。结合当前正在开展的安全生产宣传教育“七进”活动,强化源头管理和责任落实,增强全社会安全生产意识和安全素质,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围

四是加强值班值守,全力做好突发事件预防和处置工作。督促各镇区、相关企业建立应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时有效处理各类安全生产突发事件,确保一旦发生突发事件,能够迅速有效处理,有效遏制重大安全事故发生,确保全市岁末年初安全生产形势稳定。

此次强化周期间,全市共检查企业510家,下达执法文书539份,共排查隐患579条,现已整改409条,对于未整改的隐患,已下达整改指令书要求限期整改。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统