当前位置: 首页 > 各地动态

威海文登区召开全区安全生产工作会议


发布日期:2018-03-15 15:31 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


3月13日,山东省威海市文登区政府召开全区安全生产工作会议,总结安全生产工作,分析当前的安全生产形势,安排部署今年的工作任务。

会议指出,全区上下认真贯彻落实上级关于安全生产的系列决策部署,牢固树立安全生产发展理念,全面推进化工产业安全生产转型升级,深入开展安全生产隐患“大快严”集中行动,不断强化风险分级管控和隐患排查体系建设,全区安全生产形势保持稳定,区安监局、侯家镇、威力工具被评为全省安全生产先进单位,区政府被评为全市安全生产先进单位。

会议强调,当前,安全生产已经进入关键时期,全区各级各部门要树牢红线意识,清醒认识安全生产面临的严峻形势,切实提升安全生产治理能力和水平,保障人民群众生命财产安全。要聚焦化工企业、道路交通、海上安全、消防安全、城乡建设等重点行业和领域,全面排查整治各类风险隐患,确保全年安全生产形势持续稳定。要夯实基层基础,扎实推进安全生产网格化监管,完善风险分级管控和隐患排查双重预防机制,抓好安全责任保险试点工作,切实增强应急处置和事故防范能力,构建坚实有力的安全保障网。要进一步增强责任意识,严格落实企业主体责任、行业监管责任,把安全生产的责任一贯到底、落实到点,切实形成齐抓共管共治合力,确保全区安全生产形势持续稳定,为经济社会发展创造良好的安全环境。

会上,副区长王亮宣读了《关于表扬2017年度全区安全生产工作先进单位和先进个人的通报》,并代表区政府与泽库镇、大水泊镇、张家产镇、天福街道等镇(街)签订《文登区二〇一八年度安全生产目标责任书》。开发区、公安分局、经信局、交通运输局相关负责人分别作了表态发言。 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统