当前位置: 首页 > 各地动态

荣成市安全生产暨消防工作会议召开


发布日期:2018-03-02 14:55 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


3月1日,荣成市安全生产暨消防工作会议召开。荣成市委副书记、市长刘昌松到会讲话。市委常委、市政府副市长王刚主持会议,市政府副市长马一东代表市政府与部分区镇签订了安全生产责任书。市政府领导班子全体成员、各区镇(街道)以及市政府安委会成员单位主要负责人、部分重点企业负责人参加会议。

  刘昌松在讲话中指出,去年以来,全市上下紧紧围绕中央和省市各级打好安全生产攻坚战的部署要求,组织实施安全生产“大快严”“化安转”等集中行动,安全生产形势持续稳定。新的一年,全市各级要进一步提高政治站位,深刻认识安全生产的严峻性、复杂性,进一步绷紧安全生产这根弦,抓住关键点、做出真成效,以打好三大攻坚战的实际行动,守护好人民群众的安全感、幸福感、获得感。要聚焦重点领域,全面加强安全监管,突出抓好涉海涉渔、涉氨制冷、消防安全等4个领域专项整治。要健全工作机制,完善综合保障措施,狠抓领导责任、监管责任、企业主体责任“三个责任”落实,强化源头管理、风险管控、宣传教育、应急演练,严格监管,严厉惩治。

  刘昌松强调,各级领导干部要带头深入企业排查风险隐患,查要查得全面细致专业,改要改得迅速及时彻底,对重大隐患整改不到位的要强力执法,绝不手软,做到不安全不生产、不安全不作业,坚决守住安全生产红线。

  会议通报表扬了2017年度全市安全生产和消防工作先进单位、先进个人。虎山镇等4个单位作了表态发言。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统