当前位置: 首页 > 安监要闻

全国“两会”期间安全生产驻市执法检查组来我市开展执法检查工作


发布日期:2018-03-21 17:37 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


3月4日至20日,全国“两会”期间安全生产驻市执法检查第五检查组来我市开展执法检查工作。

本次执法检查活动是为全国“两会”胜利召开创造安全稳定环境的一项重要工作。检查组由省安监局王矞副总队长带队,共分危险化学品和工商贸两个阶段进行。重点检查企业风险管控、隐患排查、手续证照、教育培训、机构人员、应急救援、职业健康、特种作业、工艺设备、重大危险源等方面内容。检查组共检查企业20家,其中危化品企业12家,工贸企业8家,出动执法人员182人(次),聘用安全专家52人(次),检查发现各类问题137项,其中限期整改137项,重大事故隐患1项,拟立案处罚企业11家,拟立案处罚违法行为13项。

为深化执法效果,切实提升企业安全生产水平,3月14日,危化品行业检查结束后,组织召开了全国“两会”期间安全生产驻市执法检查活动点评反馈会。检查组执法人员和安全专家点评发现的有关问题,具体介绍有关问题的检查重点、检查方法、法律适用、检查技巧等业务知识。全市各级安监人员和全市所有危化品生产、使用(许可)企业分管安全负责人参加。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统