当前位置: 首页 > 安监要闻

全市非煤矿山安全生产工作会议召开


发布日期:2018-03-22 16:56 访问次数: 信息来源:安监局 字号:[ ]


  3月20日,市安监局组织召开全市非煤矿山安全生产工作会议。传达全省非煤矿山安全生产工作会议精神,总结2017年工作,分析当前形势和存在的问题,安排部署2018年重点工作任务。

     会议提出,2018年全市非煤矿山安全生产工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻落实党的十九大精神,按照全省非煤矿山和全市安全生产的总体部署,紧紧抓住非煤矿山双重预防体系建设这条主线,强力推动转型升级和“补短板、强弱项”两个重点,不断提升全市非煤矿山本质安全水平,防范和遏制各类事故为核心目标,为全市安全生产形势持续稳定做出新的更大贡献。

  会议部署,2018年重点工作,紧紧围绕核心目标,一是全面完成转型升级工作任务;二是加强监督检查,提升矿山企业“两体系”运行质量;三是扎实做好专项整治工作;四是认真组织开展安全检查;五是继续开展地下矿山人员提升系统、尾矿库和露天矿山安全检查评估工作;六是抓好扩能矿山的安全监管。

  市安监局姜国奇副局长、矿山科人员,以及相关区市安监部门分管负责人、科室负责人参加了会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统