当前位置: 首页 > 各地动态

环翠区开展铁路沿线交通安全大检查活动


发布日期:2018-05-11 10:56 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


为着力解决铁路沿线道路交通安全工作,确保上合组织峰会顺利召开,近日,区安委会办公室组织经信、安监、交通、公安等部门开展铁路沿线安全隐患排查整治行动。

此次安全隐患排查整治行动主要对铁路两侧各1000米范围内生产企业、库房以及燃气管线、压力管线等可能存在爆炸爆裂危险的重点场所和沿线爆破施工现场等进行逐一排查,按地方铁路和高铁两条线路分别登记造册。经过摸底排查,环翠区铁路沿线共有生产企业59家,停产整顿1家,发现隐患1处,督查整改隐患1处。4月12日,区安委会办公室组织了铁路沿线道路交通安全“回头看”活动,共排查出6处隐患,已责令限期整改。

此次排查坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,要求铁路沿线企业落实安全运行机制,建立日安全隐患排查制度,对发现的隐患即查即改,确保铁路运行安全。

同时,竹岛办、温泉镇、张村镇分别组织社区和集体经济组织安全员开展了《铁路安全管理条例》的学习宣贯活动,在源头上确保不再新增非法违法建设项目,避免边建设边整治的现象发生。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统