当前位置: 首页 > 各地动态

经区召开安全生产双体系建设推进工作会议


发布日期:2018-09-14 17:55 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


9月11日,全区安全生产双体系建设推进工作会议在世纪大厦三楼多功能厅召开。各镇街安监办全体工作人员、全区规模以上企业分管安全负责人和负责双体系建设的安全员等140余人参加了会议。

会议全面分析了我区双体系建设存在的问题,对下一步推进双体系建设工作进行了安排部署,邀请专家采取现场教学的方式对双重预防体系的建设和网上信息的填报进行了专题讲解。

会议强调,目前双体系建设已进入关键时期,要始终把双体系建设作为安全生产的首要任务来抓,采取有力措施,确保双体系建设扎实有效。一是加强业务指导,各镇街充分担负起属地管理责任,加强本辖区双体系建设运行上网工作调度和业务指导,区安监处开展针对性的辅导工作,尽快完成企业双体系建设运行和网上填报工作。二是加大执法力度,将全面开展双体系建设集中专项执法行动,重点检查双体系运行情况,风险排查、辨识和管控情况,隐患排查治理和考核奖惩挂钩情况,通过责令整改、行政处罚等手段倒逼企业加强双体系建设。三是加强调度考核力度,每周调度通报各镇街企业双体系运行上网进展情况,把双体系建设纳入各镇街安全生产年度考核内容,督促各镇街落实责任、强化措施、按时保质完成双体系运行及上网任务。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统